WWW.RU.I-DOCX.RU
БЕСПЛАТНАЯ  ИНТЕРНЕТ  БИБЛИОТЕКА - Электронные документы
 

«Тестовые задания по биологии 7 класс Тип Моллюски. 1.К типу Моллюски не относится: А) каракатица Б) виноградная улитка В) перловица Г) планария2. В пресных ...»

Тестовые задания по биологии

7 класс

Тип Моллюски.

1.К типу Моллюски не относится:

А) каракатица

Б) виноградная улитка

В) перловица

Г) планария2. В пресных водоемах встречается двустворчатый моллюск:

А) тридакна гигантская

Б) мидия

В) беззубка

Г) устрица

3. По своему строению кровеносная система прудовика является:

А) незамкнутой с отсутствием сердца

Б) незамкнутой с сердцем

В) замкнутой с сердцем

Г) замкнутой без сердца

4.Этих моллюсков называют «приматами моря». Их головной мозг заключен в специальную хрящевую капсулу. Речь идет:

А) устрицах

Б) осьминогах

В) рапанахВ) беззубках

5. Гермафродитизм характерен для:

А) беззубки

Б) перловицы

В) прудовика

Г) кальмаров

6. Головоломка. Поставьте буквы в нужном порядке, отгадав Моллюска, имеющего «чернильный мешок»:

А) е б к ш и е р г

Б) ы и с у т р ц

В) б з у к з е б а

Г) т ц к а ы а р к и а

7.Найдите на рисунке промежуточного хозяина печеночного сосальщика:

А) В)

Б) Г)

8.Цифрой 7 на рисунке обозначен:

А) желудок

Б) легкое

В) сердце

Г) половая система

9. К крупнейшим двустворчатым Моллюскам относятся:

А) тридакныБ) перловицы

В) мидии

Г) беззубки

10.Кожная складка, которая покрывает тело Моллюска, называется:

А) пелликулой

Б) кутикулой

В) мантией

Г) плазмолеммой.

Ответы

Биология 7 класс

№ вопроса Правильный ответ

1 Г

2 В

3 Б

4 Б

5 В

6 Г

7 В

8 А

9 А

10 В

Похожие работы:

«Экологическая игра "По заповедным тропинкам" Прогнозируемые результаты: Учащихся познакомятся с одной из форм охраны природы – заповедниками с некоторыми видами животных и растений, занесенных в Красную Книгу; в занимательной форме учитель активизирует знания учащихся по экологии родного края, стимулирует их...»

«Рациональное использование природных ресурсов и охрана биосферы. Охрана природы — это комплексная система мероприятий, направленных на сохранение, рациональное использование и воспроизводство природных систем и ресурсов Земли в интересах существующих и будущих поколений людей. Главная цель рационального испо...»

«Рыцарский турнир "Красив в строю силен в бою" Подготовила: учитель химии и биологии МБОУ "Тубольская ООШ" Дышева Валентина ИвановнаРеквизит:Пластиковое ведро, теннисные шар...»

«МБОУ "Гляденская СОШ" Благовещенского района Алтайского края План – конспект урока географии По теме: "Биосфера – земная оболочка". Разработано учителем Биологии и географии Виноградовой Т.Н. с. Глядень 2013год. ТЕМА: Биосфера – земная оболочка Цели: Создать услов...»

«Тема: Биоритмы. Цель: познакомить учащихся с понятиями " биоритмы", научить рассчитывать свои биоритмы. способствовать воспитанию чувства заботы о своем здоровье. Ход урока Организационный момент. Изучение новог...»

«Ответы школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по экологии для 5-6 классов 2015-2016 уч. г. Максимальное количество баллов за олимпиадное задание – 34 Задание 1 1да; 2-нет; 3 нет; 4-да; 5-нет; 6-да; 7-да; 8 нет; 9да; 10-нет. Задание 2 1-в; 2-г; 3-г; 4-в; 5-г; 6-а; 7-г; 8 -а; 9-г; 10-б; 11-в; 12-в; 13-а; 14-б; 15-...»

«МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГАОУ ВО Новосибирский национальный исследовательский государственный университет Факультет естественных наукУТВЕРЖДАЮ 660400186055 2302510182880Декан ФЕН НГУ, п...»

«Технологическая карта урока по экологии в соответствии с ФГОС по теме: "Биосфера" Преподаватель Назимова Любовь Георгиевна, учитель химии и биологии, "БУРЯТСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТЕХ...»

«Конспект открытого мероприятия с использованием современных образовательных технологий в подготовительной группе. ГБДОУ Детский сад №8 Выборгского района Автор: Кондор Елена Бруновна По теме:...»

«Рабочая программа составлена с учётом Федерального Государственного стандарта, Программы основного общего образования по биологии 6-9 классы "Животные", авторов В. В. Пасечника, В. В. Латюшина В.М. Пакуловой Пояснительная записка Программа предназначена для изучения предмет...»








 
2017 www.ru.i-docx.ru - «Бесплатная электронная библиотека - электронные документы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.